Прошло два года, нет ни строчки...

Прошло два года, нет ни строчки...
Я не пишу стихи давно.
Зато есть маленькая дочка
И в доме собственном окно.

Кругом лишь быт. Однообразно
Проходит каждый божий день.
Мне телевизор стал заразным
И на диване держит лень.

Лень искать в снежинках чудо,
Романтику в цветах искать.
Угас запал, остались угли
Такой счастливый вышел брак.

Нет, ну что вы? Я не против.
Я ведь люблю свою жену.
И дочки звонкий милый голос -
Я больше всех его люблю.

Мне просто хочется порою
Расширить сутки раза в два,
Чтоб окунуться с головою
В свои мечты, в свои дела.

Отдать часок другой искусству
И написать бы пару строк
Потом вернуться в своё русло
В семейных дел большой поток.

Прошла два года, нет ни строчки...
Вот это первые слова.
Совсем не жаль, что этой ночью
Мне спать осталось три часа...


Рецензии