Приход зимы

Всю ночь лил дождь! С рассветом поборовшись,
Он свой немного поумерил пыл.
Застигнутый врасплох пейзаж промокший
Был в декабре печален и уныл.

Рыдала осень целую неделю,
Ознобом луж навеивая грусть.
И вот с рассветом капли  поредели,
Лучи несмело осветили куст.

Как на разведку, очень осторожно
Снежинки выбрались, меж веток затаясь.
Остановить уже их не возможно,
И вот уж пляшет кружевная вязь!

И с каждою минутой все бысрее
Зима танцует Новогодний вальс.
А осень испугалась, побелела,
Убраться восвояси собралась.

Снег валит, снова ветер разыгрался,
Смывая очертания черты
 На протяженьи года разделявшей
Холмы и небо, данность и мечты.


Рецензии