Розовое зарево утренний мороз

Розовое зарево утренний мороз,
Кто то накидал сена целый воз.
Клубы дыма тянуться над крышами домов,
И приятен запах уже сгоревших дров.

По-другому дышется замерзает грудь,
А на ветках иней им не даёт вздохнуть.
Все обледенело деревья и дома,
Будто все застыло раз и навсегда.

Слышу снег хрустящий под своей ногой,
Холодом окутало всего с головой.
Провода прогнутые на столбах висят,
Будто бы каснуться земли они хотят.

Слышен лай собачий он для тех кто спит.
Словно он их будет и вставать велит.
Ожила деревня! Заходил народ!
И рассвет тихонько над горой встаёт.


Рецензии