Садовник и поэт

Жил садовник и поэт.
Вдруг садовник обратился:
- Расскажу тебе секрет,
Чтобы ты обогатился.

Прочитал я твой стишок,
Он понравился мне очень.
Ты не будешь одинок,
Я открою твои очи!

Есть идеи для стихов,
Я тебе подкину -  пару.
Что скажу, не для лохов.
Теме той, подкинешь жару.

Напечатаешь поэму,
Денег заработаешь.
Ты поднимешь мою тему,
Мысли обработаешь.

А поэт ему ответил:
- Вот доем я яблочко,
Ты бы даже не заметил,
Есть в огрызке семечко.

Ты посадишь его в землю,
Вырастет тут яблоня.
Только мысли моей внемли,
Собирай здесь яблоки.

Заработаешь так денег,
Тем меня порадуешь.
Что теперь моя идея,
И тебя обрадует.

Забери свои огрызки,
У меня есть яблоки.
Твои мысли словно брызги,
При давлении яблочек.

И поэт тогда ответил:
"Ну зачем мне предлагать?
Ты как будто бы заметил,
Что мне нечего писать."

08.05.2017 г.   (А. Сауков)


Рецензии