По грибы



Утро раннее, лишь только рассвело,
Пастухи прогнали мимо стадо.
Потихоньку просыпается село.
Что ж, и мне подсуетиться надо.
Осмотревшись (вдруг чего забыл?),
Вывожу велосипед я на дорогу.
Мне сегодня захотелось по грибы
Да и отдохнуть в лесу немного.
Он, знакомый  с детства, вдалеке
Развиднелся после редкого тумана.
Хорошо-то как с корзинкой налегке
Потревожить леших и шаманов.
У опушки, где когда-то поле ржи
Колосилось тучно, волнами играя,
Подберезовики прямо у межи
Не по-штучно --- по пятку я собираю.
Ну а далее, в низине у осин
Подосиновиков целое семейство.
До чего же этот гриб собой красив ---
Просто  парень в красной шапке в людном месте.
Но мне надо за овражек в березняк,
Где у елочек, сроднившись как сестрички,
Цветом золота на солнышке дразнясь,
Ждут меня мои любимые лисички.
Наполняется корзинка. Ну так что ж,
Не пора ли возвращаться ближе к дому?
А сосновый бор? Ну как его пройдешь,
Он мой самый уважаемый знакомый.
Белый гриб --- король грибов. Боровики
Тоже семьями попрятались за травкой ---
Молодежь и с желтизною старики…
Ладно, ждите,
Порастите уж до завтра.
                2017г.

***


Рецензии