Что даст обида

Я плакала, глотая слезы,
От незаслуженной обиды.
Так плачут по весне березы,
Как будто просят о защите.

Пилюля горькая сразила,
Душа страдала несусветно…
Я плакала, шепча уныло,
Что жизнь грустна и беспросветна.

Что ты, как из другой планеты,
Нездешнего, чужого мира,
Свои лишь чтишь приоритеты,
Их бережешь, как честь мундира…

Как животворный дождик вешний
Несет от засухи спасенье,
Так плач мой горький, неутешный,
Смыл беспощадность огорченья.

Спросила я: «Что даст обида?
А станет жизнь моя счастливей?
Зачем мне строить пирамиду
Из пагубного негатива?»

Отбросила все злые шпильки,
Как будто старые лохмотья.
Обида стала мелкой пылью,
Умчалась, подтянув поводья…


Фото автора


Рецензии