Вот ведь говорят не воробей

***

Вот ведь говорят не воробей
Слово, но оно же и не куст,
Значит отпускать его  нежней
Надо размыкая камень уст.

Человек не в будущем живет
И не прошлым греется он весь,
А, скорее, все наоборот
Или  был он или  еще  есть.

Может дуть и в иву и в бамбук,
Главное как приложил к губам
И тогда к душе стремится звук
Или прямо бьет по головам.

Вижу  вот качает воробей
Куст сирени около окна-
Это он на Родине своей,
А на его Родине весна


Рецензии