Девушка мечта

Как-то ранним утром на рассвете,
Умываясь утренней росой,
Повстречал я лучшую на свете
Девушку с распущенной косой.

Она мило солнцу улыбалась,
А в глазах сияли огоньки -
Это в ней природа отражалась,
Отражая прелести свои.

Любовался я её красою,
Лёгкою походкой по траве,
Пробежала светлой полосою
Искра к моей буйной голове.

И теперь не знаю я покоя,
Мне не спится ночью до утра,
Всё бежит по лугу утопая,
По цветам девичья та краса.

Вновь и вновь я к лугу возвращаюсь,
Ожидая встречи по утру,
Но чем больше я ещё стараюсь,
Не приходит девушка к пруду.

Сожалею, что не подошёл я
К ней, когда увидел на лугу,
И теперь не будет мне покоя,
Если её больше не найду.

Вот уж лето знойное проходит,
Стали вдруг сгущаться облака,
Сердце моё раненое стонет,
Уплывает летняя мечта.

Но в душе живёт одна надежда,
Что услышит Бог мою мольбу
И подарит летом мне, как прежде
С девушкой красавицей гульбу.

Я уехал в дальнюю поездку,
Целый год мечтал о встрече той,
Вот сейчас отдёрну занавеску
И увижу милый образ твой.

Я с волнением к лугу приближаюсь,
Вот уж виден пруд издалека,
Неужели снова я раскаюсь,
Где же моя девушка-мечта?

Вдруг раскрылась дивная картина:
В белом платье с русою косой,
Мне навстречу шла моя «Мальвина»,
Принося на сердце мне покой.

Она снова мило улыбалась,
Протянула руки мне свои,
Сожалела, что не повстречалась,
Мы ведь вместе ждём нашей любви.

И пошли мы с ней гулять по лугу,
А природа радовалась нам,
Наконец, я встретил ту подругу,
Что всю жизнь искал то тут, то там.

Мы зажили весело, игриво,
Любовался я своей женой
И она, даря любовь на диво,
Красовалась  статью молодой.


Рецензии