***

В забытом Богом городке
Живет один парнишка,
Простой студент в пуховике
И в сумке его книжка.

Друзей почти он не имеет,
Не ходит в клубы и в кино,
А по ночам о той лелеет,
Что сердце заняла его давно.

Мечтает он о том,
Как скажет три заветных слова ей
И станут они парой лебедей,
Навек и на потом.

Не смогут друг без друга жить
Все время будут говорить,
О самом сложном и простом
О Геродоте, Моцарте, Толстом.

Стихи читать ночами будут
Асадова и Блока и Бодлера
И сами сочинять халтуру,
Но от душевного напева.

Работать станут в одной школе,
Детишек вырастят своих
И не нарушит никакое горе,
Гармонию любви двоих.

До глубокой старости
Они, как свет и тень
Не разлучатся ни на день
До самой гробовой доски…

В забытом Богом городке
Когда-то был парнишка,
Простой студент в пуховике
И в сумке его книжка.

Не смог мечту свою осуществить
Бежать пытался от себя,
Убил в себе способность жить
И сгинул в бездне Бытия.


Рецензии