Не прошедшее время

Моему любимому отцу посвящается!!! 

Хочу поклониться отцу своему,
За доблесть, защиту, любовь очагу.
В шестнадцать ушёл отчий дом защищать,
От пуль уклоняясь - ни шагу назад...
 
В твои-то года, голубей бы гонять -
В окопе лежишь, головы не поднять...
Вновь ранен, от вражеских ран ты стонал,
Был молод и жизни совсем ты не знал. 

Но жизнь милосердно от смерти спасла
И мирное время увидеть дала.
Прости нас, отец, за все раны твои!
Спасибо за то, что нам жизнь подарил!

Ты стал ветераном, награды носил, 
Но враг дело сделал - тебя подкосил...
Сказались раненья, простуды и боль -
В твои шестьдесят мы простились с тобой...

Теперь ты идёшь в "Батальоне живом",
И жизнь ты продолжишь во внуке своём.
Парад Дню победы, оркестры гремят
И радость на лицах идущих ребят.


Рецензии
Здравствуй, Ганочка! Никто не забыт! Ничто не забыто! Вечная память твоему отцу, Ганочка! С теплом и нежностью просто Слава.

Вячеслав Шушков   30.05.2017 11:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, просто Слава!
Милейший вы человек! Спасибо, что не забываете, иногда заглядываете.
Спасибо за тёплые слова, Слава!
Всего вам наилучшего!

Гана Орен   30.05.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.