Будем жить!

        (Ко Дню Великой Победы!)

Завтра бой, меня знобит немного,
Ощущения не передать в словах.
Завтра может стать к Нему дорогой,
Почему озноб?... Наверно это страх...

Звёзды мне подмигивают с неба,
Тишина, аж режет слух, но я не сплю.
Вечности боюсь, ведь там я не был,
Неизвестность... Сяду, покурю!

Вспоминаю маму и сестричку,
И отца, он тоже на войне.
Не пойму, куда девались спички?
(Неужели смерть придёт ко мне?)

Завтра бой, и я полночи маюсь,
Вдруг могилкой станет этот мне окоп?
Помолиться бы, но как, не знаю...
(Разорвёт снарядом, или пуля в лоб?..)

Звёздочка сорвалась, и упала,
Я успел желанье загадать.
Эх, скорей бы завтра наступало,
Тяжело вот так - Лежать и боя ждать!..

Соловьи запели до рассвета,
Даже филин попытался где-то выть.
Но спугнула в небе яркая ракета,
Началось... Подъём ребята, будем жить!


Рецензии
Талантливо ,просто и чудесно.

Сергей Лутков   09.12.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   09.12.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.