Сегодня вдруг разверзглись небеса

Сегодня вдруг разверзглись небеса,
И вот уже ревет поток прощальный ,
Как будто нас потопом опечалить
Решил Господь в ближайших два часа.

И хлещет очищающей струей
Дождь по бетонным головам построек,
И стены он от копоти отмоет,
И трубы захлебнутся под землёй.

Что ж , камни отмываются водой, 
Мой Боже, ну , а как же быть с душою?
Душа так перепачкана золою
Неверия,порочности бедой.

Что рассказать  мне сыну своему,
Чтоб понял, что домой иду я в церковь?
Что подойти с другою нужно меркой
К тому, кто верен Богу самому!

Как можно объяснить своим друзьям,
Что Пост-- не прихоть,  даже не диета,
Кто верит, тот становится поэтом,
Искоренив причастием изъян.

Омойте же меня Святой водой
Когда прийдет пора предстать пред Богом,
Я попрошу прощенья  на пороге
У человечества, что мучилось со мной.

Приветствую, Святые небеса
Поток,  что низвергается на землю.
Быть может он поможет опровергнуть
Конец пророчащие голоса.


 
 


Рецензии
Борис!Ваше творчество никого не может оставить равнодушным.невольно задумываешься о смысле бытия!Пишите.творите.радуйте нас своими мыслями!Творческих успехов

Наталья Пирог5 2   10.05.2017 12:40     Заявить о нарушении