стыдно

Стыдно и больно лететь одному
сломаны крылья и жизнь ни к чему
сердце разбилось о гнусную ложь
чувства и мысли мои не тревожь
водку постыдно в стакан мне не лей
лучше сама той отравы испей
и приложи сигарету к губам
 к этим трясущимся ада вратам

стыдно и больно обманутым быть
против теченья на выдохе плыть
встретить рассвет под мостом  у бомжей
после вчерашних хмельных куражей
страшно сменить кабинет на траншей
мигом лишившись больших барышей
детям порою в глаза посмотреть
и ничего не успеть

больно ошибки свои признавать
их накопилась приличная рать
можно конечно сначала начать
прошлую жизнь как листок разорвать
с верою смело взглянуть в облака
сжать кулаки и вперёд, а пока
я постараюсь грехи замолить
долю злодейку напрасно не злить

больно когда босиком по углям
когда ИГИЛом порочат ислам
взрыв от снаряда — ребёнок погиб
иль перед западом рабский прогиб
но существует и близкая боль
вместе с изменой уходит любовь
рвётся со звоном вторая струна
или иссякли для песен слова


Рецензии