если б камни могли говорить

Если б камни могли говорить,
По которым прошлась та война,
Как и чем смогли победить,
Сколько судеб сломала она,
То рассвет был бы ярче огня,
И покой на земле, как гранит.
  Но кричат они про себя,
И с прохладой воюют ночной,
А душа, человечья душа,
Пролетая над ними, порой,
Омывает их горькой слезой,
Тех солдат, что война унесла.
 И сегодня, спустя много лет,
Мы, потомки,тех воинов славных,
Не хотим, чтоб костлявая смерть,
Разрушая победную твердь,
Сыновей, дочерей отнимала.
 Скажем нет войне, нет войне, НЕТ!
Встанём дружно плечом как когда-то,
Наши предки, деля соль и хлеб,
Сослуживца, считая за брата,
Отстояли Одессу и Брест.
 Пусть горят обелиски в огнях,
Победителей славя и славя,
В нашей памяти, в наших сердцах,
Никогда, никогда, не сгорая.
И от края до самого края
В день победы салюты звучат.


Рецензии