равнодушие

мы не забудем ту войну-
 Вы были вместе все- в строю,
 ковали Вы победу не словами-
 делами для победы мира и Любви-
 Свободу выбирали для страны,
 где все надеждою и радостью живы
 для мирного труда,
 под мирным небом перемен-
 живых - для радости детей и внуков-
 на земле отцов ...
и правнукОВ и без оков..
 и в единиении живом Победу одержали !
 ... но вот встает вопрос---
 потом.. мы.. удержали её святые стяги-
что Вы нам завещали...?
 ..поровну делить ... и труд и мир и май ..,
 что я могу в ответ сказать отцу..
 твой внук живет иль просто выживает.
 а Солнце светит для сирот..
 и поровну для всех-
никто уж этого не знает..
.. не понимает..
 ... теперь не поровну .
. теперь не вместе мы-
увы увы увы..
 и правит равнодушие и мы опять рабы..


Рецензии