И. А. Ефремову посвящается

Лунный диск взошел над горизонтом,
Вышла девушка на брег морской.
А в то время от неё далеко,
Посмотрел на диск мужчина молодой.

«О, Геката, помоги мне,
Как узнать, что он живой?»
«О, Геката, подскажи мне,
Как вернуться мне к родной?

И вот, луна соединила их,
Магическим холодным светом.
Отгородила от мирского зла двоих,
Дала им знак своим приветом.

И почувствовали родственные души,
Сердец своих слияние, тогда
Не стра;шны стали грозовые тучи,
Объединятся судьбы раз и навсегда.


Рецензии