Мать - земля

Земля моя! О, как же больно
Тебе от наших грубых рук!
От их деяний слишком вольных
Ты переносишь много мук:

Взрываем мы тебя и роем,
Сжигаем, травим, бурим, бьем!
И, без стыда, легко порою
Тебе же матерью зовём!

Прости ты нас, Земля, убогих,
Что портим лик цветущий твой!
И не карай  нас злых, жестоких
За всё, что мы творим с тобой!

Мы даже у родной могилы
Прощенье можем попросить,
Но станешь ты, сухой и стылой –
На этом свете нам не жить.


Рецензии