Мысли в Новогоднюю ночь

Печальный вечер переходит в ночь.
На улице-- ни холод, ни тепло.
Вино заждалось. Как ему помочь?
Мой стол накрыт. Не знаю, для кого.

Торопит время:--через три часа
Закончится постылый старый год.
 Похоже, что несносная тоска
Со мною эту ночь переживет.

Повешу утром новый календарь.
Начну сначала времени отсчёт.
Пересчитаю,  словно инвентарь
 Судьбы обломки,  списанной в расход.

Ещё взгрустну , обиду затая.
За мой доверчивый, открытый шаг
Ты оттолкнула холодно меня
 Легко,  без объяснений, просто так.

Легко, как пыль смахнула с рукава,
Отбросив,  как мешающий предмет.
Ты не сказала накануне "да"
И не сказала нынче слова "нет".

Нечестная, неравная игра.
Меня ведь очень просто обмануть.
Я думал, одиночества пора,
Не будет больше  омрачать мой путь

Печальный вечер переходит в ночь,
А на душе-- ни холод , ни тепло.
Никто уже не сможет мне помочь,
 И год прошёл.  Не знаю, для чего.
 


Рецензии