Пёс из будки морду сунул

Пёс из будки морду сунул,
Своим носом заводил.
Где то что то он почуил,
Уши к верху навострил.

Затаился как умееет,
Неподвижно он лежит.
Запахи перебирает,
А вылазить не спешит.

Вдруг как выскачит залает,
Крутанется пару раз.
Воробьев все распугает,
Носом фыркнет, и не раз.

Бросит взгляд на свою миску,
Подойдёт воды попьет.
Ляждет в выратую ямку,
Нос прикроет и уснет.


Рецензии