Царь Горох

Царь по-имени Горох
был собой не так уж плох -
Ел гороховую кашу
И любил царицу Машу.

У него совместно с ней
Было семеро детей -
И от мала до велика
Жили мирно и без крика.

Пред иконой помолясь,
За столом садились враз.
По своим привычным лавкам -
Тесновато, но не давка.

Верно молвят те, кто видел -
В тесноте да не в обиде,
А в достатке и тепле
С юных до преклонных лет!

Царь был с молодости болен
И характером спокоен,
Говоря, коль будет зайка,
То найдётся и лужайка -

Это о своём потомстве,
Не переживая вовсе,
Кто что ест и в чём одет -
Мудрый и простой ответ.

Лена, Лида, Лиза, Миша,
Павлик, Коленька и Гриша -
Вот какой за ним отряд
И девчонок и ребят!

Старшая - уже невеста,
На горшке - "малОго" место.
Ох, заполнили все ниши
От фундамента до крыши,

Кроме главной и больной,
Отвергающей покой,
От которой, нет, не спится
В мягкой спальне у царицы,
Где планируют приплод
Вот уже который год.


Рецензии