вечеру рад

Снова ветер кружит порыжевшей листвой,
отражаеться в лужах ночной звездопад,
полыхает витринами твой новострой,
и признаюсь, я этому вечеру рад.
Я стою у подъезда и нервно курю,
чуть промокли ботинки, но это ничто
на скамеечке краской слова «I Love You»
я сегодня тебя пригласил не в кино,
ни в кафе-ресторан, и не клубный подвал,
ни домой за компьютер, и не в магазин,
я природой тебя поманил и позвал
в парк! где дождик совсем уж чуть-чуть наслезил.
Там под клёнами много опавшей листвы,
там прозрачный, качает луну небосвод,
и сияние звёзд не опишешь простым
языком, над тяжелою лентою вод.
Мы с тобой будем долго аллеи топтать,
только ветер навеет нам мелкую дрожь,
и листва под ногами устанет роптать,
Ты, колечко что спрятал под ивой, найдёшь.
Приклоню я колено и тихо скажу: -
«Я давно уж влюблён, Будь моею женой»-
«Я согласна»,- в объятьях тебя задушу,
если хочешь пляши, или весело пой...
Я стою, и шестую из пачки тяну,
если будет не так, как сейчас загадал?
в одинокой постели вовек не усну,
а соседей втяну в грандиозный скандал....


Рецензии