***

И вот он новый день
Пришел опять внезапно,
Подвинул лунный пень,
Луч солнца ослепил изрядно.

И чудится ли мне,
Что в воздухе весной запахло.
Сугроб присел на дне
И птицы стали петь – зачахло,

Ветров арктических движение.
И с юга потянуло теплотой.
Ни облачка – прям наваждение
Большой кусок картины голубой.

И тишина – только где-то вдали,
Стук колес – товарняк на пути,
В те края, где морозная сила крепка,
В те края, где еще будет править зима.


Рецензии