Экфрасис на картину А. Зорюков Улыбка сумрачного д

Сумрачно небо седое,
Холодно, знобко, зима.
И под метелицу злую
Вдруг загрустила сама.
Тяжки сосновые шубы,
Снегом укутана ель.
Но улыбнулось вдруг небо,
Будто запела свирель.
Это отчаянный лучик
В тучах окошко пробил.
И помахал им ладошкой,
Радостью чистой умыл.

08.05.2017г.


Рецензии