Посмотрите в глаза ветеранам...

Всё меньше остаётся ветеранов,
очевидцев и участников войны,
есть страны, вовсе забывающие раны
кровавой и смертельной той беды.

И снова отдают народ фашизму,
и снова гремят пушки, гибнут дети...
Ну отказались от марксизма-ленинизма,
но мир то как то нужно сохранить планете!

А может, вспомните о Бабьем Яре
или о фабриках смерти в Литве,
о деревнЯх вместе с людьми в пожаре,
о Юденфрай Эстонии и Латвию в огне?

Где не щадились и ни женщины, и ни грудные дети,
каратели, как тараканы, размножались
и, как грибы, росли лагеря смерти...
Или вам мало жертв фашизма показалось?

А может, вы узнаете своих родных -
вы посмотрите в глаза ветеранам,
ведь столько боли, выплаканных слёз у них...
Не множьте на Земле незаживающие раны!

08.05.2017.


Рецензии