Днень Победы

День Победы - не пустые и не громкие слова.
Смысл и память сохранила многоликая молва.
Помнят взрослые и дети, память этих страшных лет,
Боль и горечь поражений и утрат - салют побед.

Сколько ни прошло бы время, лет счастливых и цветных,
Для кого-то очень полных, для кого-то лишь пустых.
В сердце не погаснет пламя, не остынет в жилах жар,
Будут долго вспоминаться боль утрат, страны пожар.

И, конечно, радость в лицах окончания войны,
И салюты, и веселье в битвах выжившей страны.
Возвращение любимых и отцов, и сыновей.
Слёзы матерей погибших, седина как снег полей.

Не забыть кровавой бойни, но опять живёт страна.
Восстаёт колосс на ноги из руин, и целина ждёт отряды
Очень смелых и горячих, молодых,
Знаменитая Магнитка и Эльбрус в снегах седых.

Жизнь идёт и Слава Богу, что закончился пожар,
Но остались в сердце горечь, боль утрат и в жилах жар.
Память чётко сохранила горечь этих страшных дней,
Не грусти, уже всё в прошлом и живи, брат, веселей.


Рецензии