Достижение рая

Всевышний сказал:
Воплощённая душа, покинув тело без слов
Ощущая счастье в состоянии просветления,
Какой-то из миров: предков, духов, богов,
Или Мой достигнет, без всякого сомнения,
О чём были мысли в последнее мгновение,
Того достигнет душа продолжая движение:

Души людей, преклоняющихся перед богами,
После смерти тела познакомятся с их мирами
Души тех, кто перед предками преклоняются,
К праотцам после смерти тела направляются
У тех, кто поклоняются духам природы,
Души отправляются под мира духов своды
А души тех, кто преклоняется передо Мной,
Приходят в Обитель Мою после жизни земной

Таким образом, вера плюс ощущение счастья в просветлении
Плюс мысли о том, во что веришь в последнее мгновение,
Позволяют достигнуть того, во что веришь без сомнения


Рецензии