Трава проклюналась едва ль с неделю...

               

Трава проклюнулась едва ль с неделю ---
Апрель старается, торопит к лету.
Совсем не хочется вставать с постели,
Но очень надо встать до рассвета.
Охота пуще, говорят, неволи.
И это верно.
И это значит:
Ружьишко за спину, чтоб где-то в поле
Хотя бы малую поймать удачу.
Что до большой --- уж поздновато.
Хотя надежду все ж лелея,
По-детски веришь, как когда-то,
Что будет «свет в конце тоннеля».

***


Рецензии