***

Я призна;юсь тебе в любви!
Да, я сделаю это немедля.
С клумбы сорву молодые цветы,
В глазах потону донельзя.

Я скажу тебе слова три,
От которых душа повиснет,
На волосок от пропасти
И толщину двух листьев.

«Я люблю тебя!»
«Жизнь моя в твоих руках» -
Тихим голосом промолвлю я.
Исчезнет дрожь в моих ногах,

Но сердце заколотиться сильнее –
Сказать сказал, а что в ответ
Поведает она, едва держа свое волненье,
Взглянув на бледность моих юношеских черт?

«Я тоже», «Нет, не нравишься ты мне» -
Негромко или с чувством неприязни,
Открыв медовые уста, произнесет во тьме,
Поранит или сбережет от казни.

Я буду верить, все же любишь ты,
Хоть чуточку, хоть малость самую,
Кусок души моей, бездонной глубины,
Мечту сердечную, крылатую…


Рецензии