Бессмертный полк

Идут колонны за оркестром
Военный марш волнует мир.
В одном строю, с народом вместе,
Бессмертный полк раздался вширь.

Все чтим мы свято День Победы!
И он живёт в сердцах у нас.
Прошли года, но наши деды,
В одном строю идут сейчас..

Тогда, в далёком сорок пятом,
В Берлине взвился алый стяг –
То наши деды, над рейхстагом,
Подняли в небо красный флаг.

Наполнен воздух цветом яблонь,
И Мир Победе очень рад –
Вот потому сегодня с нами
Бессмертный полк шёл на парад!

И я горжусь что дед и дядя
Нам мир ковали на войне.
Вот оттого-то я так рада
Нести портреты их в руке!

Пройдут года, но будут видеть,
Все, кто живут сейчас в стране,
Своих прапрадедов и дедов
С Победой шедших по Земле!


Рецензии
Спасибо... Вечная слава нашим победителям...

Галина Сухенко   17.06.2017 15:04     Заявить о нарушении
Народ, который не помнит своей истории 0бречён на страдания и беды!!! Теперь, когда бессмертные полки идут парадом по планете, нашу историю будут знать и другие народы.

Людмила Морошкина   19.06.2017 07:23   Заявить о нарушении