Победные марши

Завтра будут салюты
Озарять небосвод,
Приведут все маршруты
На парад наш народ,

Где на площади Павших
Незабвенных борцов
Встанут в праздничном марше
Внуки наших отцов.

И шагами чеканя
По брусчатке седой,
Всем Иванам да Марьям,
Что закрыли собой

Дорогую Отчизну
От немецкой чумы,
Пасть порвали фашизму -
Вновь поклонимся мы!

В День Великой Победы
Встанет весь Сталинград.
Вам, отцы наши, деды,
Гром ружейных петард!

Эту память священну
Не сотрём мы с лица.
Завтра внучке  надену
Все медали отца.

Пусть идёт с ними гордо
В майский солнечный день.
Славен памятью город,
Где бушует сирень.

В день священной победы
Сталинград встанет весь!
Сердца памятью верной,
Что летит до небес,

Долг живым мы и павшим
С честью вновь отдадим.
Им - победные марши,
И салюты все - им!

08.05.2017 год.



 


Рецензии