Как объяснить, неведомое нам?

Неведомого во множестве, мира чудес.
Есть те, кто по жизни, свой несёт крест.
Зная не понимают, а способны творить.
Поражая сознание, мудрецов удивить!

Скорее не ведают, тех дарованых сил.
Да самим удивительно, кто наградил?
Жить они всюду, отшельно обречены.
Колдунами да ведьмами, их нарекли!

Обществу польза хоть, велика до поры.
Вострят люди косы, и запалили костры.
Доброе позабыв, селяне злу отдав честь.
Готовы к расправе, свою признав месть!

Истину признают, а непонятное гложет.
Страх вездесущ, и кому неведомо может?
Много на свете, не снилось и мудрецам.
Как иным объяснить, что неведамо нам?


Рецензии