***

Когда распустятся все вишни,
Когда зеленым станет двор,
Мы встретимся под сенью крыши
Ночного неба подле гор.

Там в воздухе благоухает счастьем
И люди там становятся добрее.
Уйдем туда, и прекратит ненастье
Испытывать нас на костре.

Мы вырвем у судьбы мгновения,
Где чувства победят порок,
Молчания ненужного, сомнения –
Все прекратится, кроме нот,

Небесной музыки оркестра,
Играющего лишь для нас.
Волшебную мелодию, принцесса,
Споет холодный звездопад.

И я тебя от ледяного света,
Укрою пламенным словцом,
И будем мы до неизбежного рассвета,
Беседовать с незримым мудрецом.

Подарит он нам цвет от вишни,
Который не завянет никогда,
Который станет вместо путеводной нити,
Показывать дорогу в те места,
Где не бывает горечи и зла,
Туда, где будет вечная весна…


Рецензии