Мелодрама

По чистой странице спешила строка.
Её за собой тащила рука.
Слева направо, сверху и вниз,
Пока не закончился краешком лист.

Потом пробежали по строчкам глаза.
В конце, вместо точки, упала слеза.
Потом был конверт, затем - самолёт,
Но только ответа никто не пришлёт.

Ведь почерк знакомый узнал адресат,
И засквозил равнодушием взгляд,
И подожгла тот конверт, с уголка,
Его ледяная и злая рука.

И строчки сгорели, сгорела слеза,
И пепел в ручьях утопила гроза.


Рецензии