Я по тебе соскучился, Сережа,...

            
Памяти сына

Я по тебе соскучился, Сережа,
Истосковался по тебе, хороший мой.
Я знаю, «там» и ты скучаешь тоже,
Но не вернешься никогда домой.
Приду с работы --- дома только стены
Сжимают сердце, как железные тиски.
А в теле все аорты или вены
Хотели б удавиться от тоски.
Я на могилке на твоей поплачу,
Мужские слезы золоту сродни.
А Круг поет про зону и удачу,
Для нас поет, ведь мы с тобой одни.
Кругом кресты и памятники только
Да, как положено, лишь гробовая тишь.
Ты не узнаешь, как бывает горько:
Отец пришел, а ты в земле лежишь.
Ты перестал мне сниться как-то сразу,
Хотя всю ночь, как лягу я в кровать,
Прокляв судьбу, немилую заразу,
Во сне я буду ждать тебя и звать.
Прости меня за все, что я не сделал,
Что молча жил, молчал, тебя любя.
Придет мой срок, я лягу рядом, слева,
Пусть в стороне, но близко от тебя.
Живет надежда --- был я все же правым,
Хоть, повторяюсь, не обласкан был судьбой…
Ты за рулем,
Я, как обычно, справа.
Мы едем по-тихонечку домой.
                2004г.

      ***


Рецензии