Луна

 В небе звёздном утопая,
                просыпается луна.
 Ничего ещё не зная,
                улыбается она.
 Улыбается влюбленным,
                что гуляют при луне,
 Улыбается всем скромным,
                всем мечтающим во сне.
 Освещая путь свой млечный,
                в мир космических вершин,
 Там гуляет спутник вечный,
                вечный странник, он один.
 Нас ночное небо манит
                и зовёт нас и пленит.
 Космос — это чаша знаний,
                он нас тянет,  как магнит.


Рецензии