и точка

Душа ликует и болит,
ты позвонила мне сейчас
я знал, продуманный гамбит
не очернит тот светлый час
когда услышу голос твой
через пространство по «трубе»
и тут же с мокрой головой
в недоодёваном носке
Замру... как древний истукан,
как не возделанный гранит,
как твой любимый пармезан,
узор..который он хранит,
услышав нежный голос твой
сухие губы оближу
и вроде бы: хоть волком вой
но, боже мой как хорошо.
Я знал, я верил, я любил,
я не любим был ну и пусть
и вдруг..! я малость позабыл
как одиночество и грусть
влезает в душу исподволь
ломает мысли и дела
вскипя, отравливает кровь
под звук осеннего дождя.
Когда то Ты сказала мне:
«былого, жизни не вернуть»
и словно ломом по спине
прошел разряд, ударил в грудь,
ударил ниже живота,
вернулся снова в мозжечок,
как крик весеннего кота
вошел под рёбра твой «крючок»,
Вошел....  но, вышел без души,
её он просто не нашел,
там камень, непрекрытой лжи,
что ты плела мне словно шелк,
я больше видеть не могу
твои фальшивые глаза,
как там, тогда, на берегу,
когда нам было не до сна
ты лила в уши мне елей
и слышал ложь, я знаю точно,
и после возгласа «налей»
поставил с сожаленьем точку.


Рецензии