Есенин с нами

На реке-Оке гуляем,
Пьём,
     поём под шашлыки.
И ведь,
       черти,
             забываем,
Что Есенин с сей реки...

Он глядел на эти воды
И на эти берега,
На лесные корогоды
И раздольные луга.

Он в Оке рыбалил раков
И весёлых пескарей,
Он терялся среди злаков,
Пас в ночном степных коней...

Он писал про эти дали,
Про родимые места
И когда бывал в печали,
И в веселье неспроста...

Он глаза открыл нам,
                люди,
На родную красоту.
Так давайте же не будем
Забывать реальность ту.,

Что глядим его очами,
Что поём его стихи,
Что мы тоже приокчане,
Хоть и с Матушки-реки!

Что живём в живом соседстве
На слиянии волны,
Что стихами его с детства
Или с юности полны...

-Если крикнет рать святая:
Кинь ты Русь,живи в раю!
Мы враз хором повторяем:
-Дайте Родину мою!...

На реке-Оке гуляем,
Пьём,
     поём под шашлыки
И слезу в песок роняем
От есенинской строки...


Рецензии