Познать себя

Познать себя, как свет,
Познать, как красоту,
Как всё, что есть вокруг,
Познать, как пустоту.
Как расставанья боль,
Как отпусканья муку,
Как невозможность жить,
Когда родные руки
И губы, лица, голоса
Уходят вдаль.
Как страх конца.
Познать себя, как жизнь,
Как смерть.
Как разных граней и сторон,
И разных в обществе ролей
За хлеб и воду круговерть.
Познать, как роскошь, невозможность,
Как низверженье с пьедестала.
Как вера, муза, расположенность
И уваженье к идеалам.
Как тяжкий труд, бесплодность сил,
Понять, чтобы простить,
Как смелость и безумья пыл,
Как мудрость
По теченью плыть.
И невоздержанности бес,
И полный аскетизм,
И вера в сказочность чудес,
И жуткий фанатизм,
Познать себя, как мать,
Дитя, как воин, как отец,
Познать со всех разных сторон,
Как старец, как юнец.
Познать себя и как идея,
И как гноящаяся плоть,
И слепота, и извращённость,
И как несчастная любовь.
Познать себя со всех сторон
Не хватит жизней множества -
Мы Человека познаём,
Его подвидов множество.
Мы притворяемся, шутя,
Играя, иль серьёзно.
Мы пропускаем сквозь себя
Всё то, что есть возможно.
Поэтому, держись, крепись.
Ты выбрал сам дорогу.
Ты выбрал сам по силам путь.
Ступаешь осторожно,
Или несёшься очертя
Головушку бедовую.
Мой милый, я люблю тебя
За жизнь твою тяжёлую.
Ты просто, видимо, забыл,
Что это очень значимо -
Познать себя со всех сторон
Нам богом обозначено.

И я обожаю Землю с её несвятыми, злыми,
Греховными и негодными, несчастными и простыми,
С людьми, и я ВЕРЮ людям и счастлива, что я ЗДЕСЬ
Я рядом со всем человечеством,
Имеющим право ВЫБОРА,
И каждый, поймите, каждый,
Воостину каждый ангел,
Он выбрал душой сильной труднейший на свете экзамен -
Познать себя в одиночестве, познать свою темноту,
И в ней утонуть на время, забыв свою чистоту,
И выбраться смочь  из грязи - я вас уважаю, люди -
Невероятно сложно.
Но вы непременно будете
Опять теми светлыми яркими
Сияющими созданиями,
Что мир этот чудный придумали
И нас в этом мире с вами.
Поэтому невозможно судить -
Ведь судить-то некого,
И заслужить невозможно -
Нас бог всех РАВНО любит,
И НЕТ никого ни лучше, ни хуже, мы - человечные.
И кем бы мы ни родились, мы все есть одно существо.
Я Вас обожаю, люди!


Рецензии