чай

«О Боже» как же мне хотелось чая
едва глаза открывши, протяну
и понял то, что, недополучаю
пропорций кофеина по утру
Встаю. Иду на кухню спотыкаясь,
и матерюсь на весь продажный мир
пусть рухнет он, я всё равно не каюсь
ведь ни поэт-филосос, ни кумир,
ни рассказал нам всё о пользе чая,
и не окрыл на истину глаза
а я его сейчас вот воспеваю
и пусть местами сменят полюса
я всё равно пить буду черный и зелёный
и с бергамотом, и с жасминовым цветком,
искуссным вкусом я порабощенный,
а булочку... оставлю на «потом».
«О Боже» как же мне хотелось чая....


Рецензии