Суета

Жизнь убегает все быстрее,
Как электричка от перрона.
Кто догонять его посмеет,
Нарушив времени законы?

Крича, что время бесконечно,
Поймешь:-как мало нам осталось.
Молва, обиды, склоки,  сплетни,
Триумф? Фиаско?
               Боль и старость!

Ища в безумии пророка,
Сплетая время и пространство
Что ты на суд представишь Богу,
Смиренье или плутократство?

С кем разделил кусок последний?
Иль отогрел кого любовью?
И как с рожденья до погоста
Ты исполнял свой долг сыновний?

Нет. Ты всегда спешишь, ты мчишься
Ты сам себя  опережаешь,
Едва чуть свет перекрестишься,
Как "Время- деньги" вспоминаешь.

И скорость жизни воспевая,
Удачи ловишь ты мгновенье.
Непроизвольно приближая
Прелюдию грехопаденья.

Пойми, что нет конца дороге,
Когда ты движешься по кругу.
Остановись, покайся,  Богу,
Ведь вечность суеты не любит.

 
 
 


Рецензии