Сухарик

Жил-был на свете сухарик Илюша.
Раньше был хлебом, но жизнью простужен.
Любили его, наверно за то,
Что мягкость внутри, был как символ любви.
Был как знак теплоты, эталон простоты.
Но однажды Илюша уныл,
Любви не хотели, вот он и простыл.
Корка черствела, мягкость твердела.
Сухарём стать легко, если жизнь опустела.


Рецензии