Талисман

Тёплого моря коралл
Девчонку в пути охранял,
Летели счастливо года
Пока не случилась беда.

Кто-то коралл уронил
Жемчужину моря разбил,
Но жизнь изменилась не вдруг:
Стало меньше сердечных подруг,

Потом появились болезни,
Исчезли удачи и песни,
Сердце пронзил холодок -
Довольно печальный итог.

Однажды ей кто-то сказал,
Достань себе новый коралл.
И девочка к морю спешит,
Да только и горе не спит.

Кто-то в пути обокрал,
Деньги и паспорт забрал,
А власти, не веря горю,
Её не пустили к морю.

В тёплой, солёной воде
Кораллы там были везде,
Но каменный, чудный цветок
Помочь ей уже не смог.


Рецензии