осень

Ну вот и осень, что же мне ещё сказать?
опали листья, голые деревья,
хандрою настроение назвать?
и даже это, почему то делать лень мне

погода в минусы стремительно ушла,
«переобулся» в зимнюю резину,
по телеку транслируют «Аншлаг»,
а мне серьёзно жаль соседку Зину

Её мужик привадился к вину,
а сын к наркотикам всё чаще тяготеет,
я ей дровами понемногу помогу
и пусть хоть печь её зимой слегка согреет

на первой скорости «ползу» через село
грунтовка трактором разбита до предела,
и кучу листьев под калитку нанесло
а мне до этого нет никакого дела

дымится печь, — въедается в глаза,
пропахла дымом верхняя одежда,
и тёмная на небе полоса
чуть омрачает слабую надежду:

на свет, на солнце, на тепло
на мысли чистые, на фразы,
на жажду.... сердца моего
любовному пылать приказу.....


Рецензии