С новым годом, с новым счастьем

            ***

«С Новым годом, с новым счастьем!» ---
Говорю себе я сам.
Пью вино, как пьют причастие,
Внемля свыше голосам.
Как писал Сергей Есенин:
«Горько, что не верит в бога»;
Вот и мне не до веселья,
Хоть и выпил уже много.
Да и выпил-то от муки,
Что не вовремя родился,
Что болею лишь от скуки,
Для которой не сгодился.
Потому что жизнь приемлю
Только лишь веселья полной.
Не асфальт люблю, а землю,
И не ванну --- речки волны.
                2004г.

     ***




Рецензии