зима

На моём окне морозном голубой узор,
в нём философ одиозный устремляет взор,
в нём зима несёт на крыльях снежную метель,
и в сугроб зарыла лапы вековая ель

замело крыльцо сугробом - буйствует зима,
и парует вкусно сдоба, рада детвора,
печь теплом обняла нежно с холода сморив,
и звучит совсем небрежно старенький мотив

я собак впускаю в сени, чтоб чуть-чуть согреть,
хоть и западные лайки — надо пожалеть,
а коты уж возле печки мышку стерегут,
чистоплотные, входивши - лапки оботрут

ох, и студит злая въюга, вымерло село
на рассвете вновь подруга скажет: - Повезло,
повезло, что печка греет, уголь есть, дрова,
на печи дочурка дремлет, и ЛЮБОВЬ ЖИВА....


Рецензии