Время учит

Всему на свете учит время:
Наивности и торжеству,
Отчаянию от безделья ,
Любви вселенской к Божеству.

Ты все узнаешь,-  боль и зависть,
Бой барабанный на плацу,
Обидой сердце обезглавишь,
Удары стерпишь по лицу . 

Никем не стал, ничем не славен,
Не глуп, и вовсе не мудрец.
Ты не урод и не красавец,
И не подонок, наконец.

Живёшь один, но не свободен,
Так, не любовник, не супруг,
Ты прост и просто благороден.
Уж не жилец ,
                            но и не труп.

 


Рецензии