1941-1945

В наш дом фашисты грянули с мечом,
На матерей и Родину напали,
И не жалея мальчика с мячом,
В воротах всю семью и расстреляли.

Людей топили в озере, реке,
И жгли деревни будто муравейник.
Взлетали светом Души по руке,
Которую в мольбах простёр священник.

И не было от чёрной той чумы
На белом свете места схорониться.
Мой дед ребенком, прячась от стрельбы,
В пещерах севастопольских травился.

Другой мой славный предок воевал -
На фронте аж в семнадцать оказался:
Всю душу и всё тело отдавал,
Когда за нас с тобой юнцом сражался.

Наш долг - почтить их память сквозь года
И не забыть о подвигах, страданиях!
И помнить - коль не деды бы тогда,
Нам не купаться, друг, в своих желаниях!


Рецензии