Осенняя грусть

Редкий лист на осине дрожит сиротливо,
В жёлтый фрак приоделся раскидистый клён,
Уток клин на чужбину подался крикливо ,
Лишь весной возвратится на Родину он.

Почернела вода в нашей речке Сосновке,
И дымком потянуло из стареньких труб,
Облака прохудились,где в дружной сноровке
Самолеты чертили воинственный круг.

На дороге распутица, в поле не лучше
Хмурым лесом пройду я остаток пути
Только шорох листвы, только треск старых сучьев
 Шум падения с дерева сбитой воды.

Скоро лужи уже по утрам подморозит,
Ну, а дальше поземка,  пурга и мороз..? 
Как грустна беспросветно ты, русская осень,
И смертельно прекрасна.
                                                        Как кладбище грёз.


Рецензии