Встает на дыбы

Встает на дыбы и несет против ветра
Огнем опаленные зимы и лета
Истории век. Мчит, как конь быстроногий,
Куда, сам не ведает, нету дороги.

Разбита войной. Не одной - так другой.
И взять б под уздцы, только нет под рукой
Надежных поводьев - один только хлыст:
Война. Конь затравлен, напуган, но быстр.

Вперед. Устает, но не знает покоя -
Летит. И свистит не одно так другое:
Конфликты, амбиции, глупость, расправы,
Обиды, причины и просто забавы.

Встает на дыбы и боится пути.
Где б женщину взять, чтоб героя спасти!

12.03.2015


Рецензии