Кудесница-берёзка

Берёза — белая подруга,
Ты помоги сыскать нам друга,
Чтобы он был тебе под стать,
Мог нам болезни исцелять.

Весной ты почки нам подаришь
И сок берёзовый оставишь,
Только ведёрко подставляй,
Знай только время, успевай.

Листочки липкие распустишь,
Болезням бой ты не уступишь.
Штаны из листьев одевай
И будешь  рад, как в юрте бай.

Твоя листва волшебная,
Летом пора лечебная.
Всем надо только не лениться,
И в рощу белую стремиться.

Побольше листьев запасти,
Чтоб в баньку было с чем идти,
И ванна тоже подойдёт,
За парь листву, ныряй вперёд.

Чудесный будет аромат,
Твоей болезни будет «мат».
Полезности в тебе не счесть,
От нас за это -  тебе честь.

Расти, берёзка, процветай,
Дари душе и телу май.


Рецензии